プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

長谷川平蔵(鬼平)大好きなホルモン・焼肉仕事人です。

どうぞよろしくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 感動を再び! | メイン | ブログ再開!! »

2008年11月25日 (火)

ギャラなのか?ギヤラ?どっち?

先日、笑っていいともで佐野史郎さんがゲストで出演されたときに、焼肉の話題になり、ギャラなのかギヤラなのかわからないって言われていましたhappy01

実のところ私もわかりませんhappy01佐野さんいわく調べてみますと言っていましたが、プロの私もまだまだ勉強が足りないと思いましたwobbly

ギャラの語源については昔、内臓の評価は第4胃袋のギャラで見定め価値をきめていたところからと聞いたことがありますが、実際わかりませんsad

わかっていることはギャラは美味しいと言うことと恐ろしく手間がかかるということだけですかねhappy01sweat01
食べるのは良いのですが手間がsweat02ギャラ2キロをお客様に提供するまでの加工に優に1時間以上かかりますdash

私はあまりやりませんが、キッチンの藤嶋君が好んでやってくれるので助かります。今日もギャラがお肉屋さんから来るので藤嶋君大活躍ですupheart04


お客様へ
この連休では早くからレバー刺しが売り切れになってしまい、お肉屋さんのお休みの日月に来られたお客様には残念な想いをさせてしまいました。
申し訳ありませんでした。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/566235/28400993

ギャラなのか?ギヤラ?どっち?を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

ホルモン焼道場 味与 のサービス一覧

ホルモン焼道場 味与