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長谷川平蔵(鬼平)大好きなホルモン・焼肉仕事人です。

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2008年10月 5日 (日)

初!ブログ

new初めましてhappy01なにをかくそうブログを書くのも生まれて初めてなんですsweat01sweat01
今日は[初]ブログにかけてハツのお話をangry

当店では今、牛ハツだけしかおいておりませんが今後、豚もご用意しようと思っています。
ハツは関西では心(こころ)といわれ語源ははーとenterハーツenterハツ
ご存知の方は多いと思いますhappy01

このハツも焼肉屋さんのメニューから消えるところが多くdownwardright
理由はほとんどが「出ないから」なのですがsweat02
出ないから冷凍する。冷凍するから出なくなると私は思っています。wobbly
ハツは水分が多く冷凍すると血と一緒に旨味も抜けてしまい、代わりにいやなくせが残ります。それでハツを嫌いになる人もいるようですsign04
しかし、ホルモンの栄養素に注目されてきている中、復活させているお店もあります。

当店ではハツは一切冷凍しておりませんので品切れの時もありますがsweat01一度ご賞味して下さいscissors

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